成果展示当前位置:成果展示

建设项目交通影响评价
  发表时间:2016-06-28 

技术标准

(国家863计划:2006AA11Z202)

研究背景

建设项目交通影响评价是介于规划管理程序和建设管理程序之间的重要管理与技术环节,在促进土地利用与交通系统协调发展方面发挥着重要的作用。随着近年来城市扩张和机动车的快速增长,交通拥堵问题日显突出。建设项目的交通影响评价作为一种重要的技术管理手段,已被城市规划和管理部门普遍重视,在越来越多的大、中城市得到推行。为了推动全国各城市建设项目交通影响评价工作的规范化运行,根据建设部《2005年工程建设标准规范制订、修订计划(第一批)》的要求(建标函[2005]号),开展了《建设项目交通影响评价技术标准》(CJJ/T141-2010)(以下简称《标准》)的编制工作。同济大学是本标准编制的主要承担单位,课题负责人为陈小鸿教授。本项目获得2013年“华夏建设科技奖”三等奖。

主要内容

《标准》为国家行业技术标准,共分为9章共59条文,包括:

1,总则;2.术语;3.基本规定;4,建设项目分类;5.交通影响评价启动阈值;6.交通影响评价范围、年限、时段与评价日;7.交通需求分析;8.交通影响程度评亻介;9,交通改善措施与评价。

 

《标准》基于多个专题的研究成果,明确了《标准》的适用范围以及与相关法定规划的关系,提出了选址(土地出让)和报建两个阶段的交评概念,并首次对“基于交通分析的建设项目分类》不同规模等级城市和建设项目开发规模的交通影响评价启动阈值》交通影响范围、评价年限、评价日与时段的确定方法,交通需求分析方法,评价范围内机动车交通、公共交通、慢行交通、静态交通的交通影响程度”等方面的关键技术方法和参数进行了系统说明和要求建立了一套适用于我国城市交通特点的交通影响评价指标体系,并针对建设项目所需的交湮改善措施和评价要求进行了规定。

成果创新
本课题创新点

(1)明确《标准》的适用范围以及与法定规划的关系;
(2)提出两阶段“交评”的概念;
(3)首次提出基于交通分析的建设项目分类;
(4)首次提出适用于我国不同城市分类的交通影响评价启动阈值;
(5)提出了基于项目与城市分类的交通影响评价的范围、年限、时段
(6)首次提出交通影响程度评价指标;

(7)对交通改善措施与评价要求进行了明确规定;

  作为我国城乡规划技术标准体系的重要组成部分,《标准》在颁布实施后,已在全国各地的政府管理部门和专业技术部门得到广泛的应用,发挥了积极的指导和示范作用。多个省市依据本标准编制了地方标准,交通影响评价的标准化和规范性得到显著加强。

图片3

图片4

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心