成果展示当前位置:成果展示

上海世博会交通规划
  发表时间:2016-07-18 

(国家863计划:2007AA11Z221)
研究背景
    自2004年起,以陈小鸿教授为带头人的科研团队参与2010年世博会高强客流安全集散技术研究上海世博会交通规划系列课题研究工作。主持完成了科技部系统分析上海世博会公共交通的管理需求和关键技术建立适应世博世博科技专项和上海科委重大攻关项目《世博会高强度客流会需要和上海发展要求的世博智能公交调度管理系统。集散的交通战略与关键技术研究》、《世博园区交涌专项规划》、《面向世博会的上海新交通体系构建与主要任务》、《世博会期间上海环境承载力调控研究》、《上海世博会智能公交系统研究》(中意国际合作项目)、《世博管控区交通管理模式与交通组织方案研究》、《上海世博会主题馆人流组织与管理》等十多项课题,为上海世博会的交涌保障做出了重要贡献。相关成果获得上海市科技进步三等奖。
世博会高强客流安全集散技术研究
    以参观过程中游客间相互穿越的难易程度为出发点,综合考虑参观者的主观感受,基于游客空间聚集效应分析,对展会场馆内游客参观服务水平进行等级划分,进而对世膊参观游客的空间流线进行组织与设计,确定人群聚集安全控制的主要节点。


世博管控区交通管理模式与交通组织方案研究
    基于上海世博会交通“分层”、“转换”的思想,明确上海世博会管控区的边界和管控模式形成世博会管控区交通组织管理模式与交通组织方案。

世博会交通专项规划研究

  涉及世博园区道路网规划与功能调整、物流系统规划、客运交通系统、停车系统规划、“水门”规划等多个专项规划课题,是世博园区交通系统建设的重要依据。


图片5
图片6
图片7
图片8
图片9

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心