研究组动态

当前位置:研究组动态 | 新闻公告
祝贺陈康力、王翔师兄通过博士论文答辩
  发表时间:2015-09-10 

      2015年9月10日下午13时30分,在职博士陈康力、博士生王翔的博士论文答辩在同济大学四平路校区综合楼603会议室进行,东南大学交通学院过秀成教授担任答辩主任委员,全月星老师为答辩秘书。
      陈康力博士为林航飞教授的在职博士生,王翔博士为陈小鸿教授的博士生。陈小鸿老师、林航飞老师,以及课题组的部分在读博士生和研究生参加了本次博士论文答辩。

陈康力博士聆听答辩评委建议

                                             陈康力博士聆听答辩评委建议

        陈康力博士的答辩题目是《基于视频检测技术轨道站点客流分析》。论文主要研究目标是根据轨交站实际的视频监控数据,尝试进行视频分析,自动提取有交通应用价值的数据。基于人类视觉具有极高灵活性(可静、可动,快速识别目标)和目前计算机图像检测技术仅适用于单一目标和特定场合的实际,重点阐述了轨道站点视频检测的三种方法:垂直俯拍、侧面斜俯拍和正面斜俯拍。应用行人检测与跟踪原理,实现在静止背景中对运动目标的特征提取和全局搜索,以达到目标识别和跟踪。最后,陈康力博士对论文成果和读博期间的科研经历进行了总结,展望了未来的工作方向,并向各位致谢。报告结束后,答辩委员会对陈康力博士进行了全方位的提问并对论文的创新点给予了肯定和关注。

      王翔博士的论文题目是《高速公路动态交通建模方法》。课题主要是通过使用苏州高速公路收费站数据建立了高速公路动态交通流模型,并对建模原理、思路流程、难点要点、推理论证和应用前景等方面进行了详细说明。最后,王翔博士对论文成果和读博期间的科研经历进行了总结,展望了未来的工作方向,并向各位致谢。报告结束后,答辩委员会对王翔博士进行了全方位的提问并对论文的创新点给予了肯定和关注。

王翔博士论文答辩过程

                                                      王翔博士论文答辩过程
       陈康力、王翔博士在整个论文答辩过程中叙述完整清晰,回答问题正确,论文工作创新性明确。答辩委员会一致通过其论文答辩,并建议准予其博士毕业和授予工学博士学位。
王翔、陈康力博士与答辩委员会合影

                                            王翔、陈康力博士与答辩委员会合影

1两位博士、陈老师与参加答辩会议的所有同学合影

                                    两位博士、陈老师与参加答辩会议的所有同学合影

 

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心