研究组动态

当前位置:研究组动态 | 新闻公告
TPM组会——石心怡师姐就论文进展及UC Davis科研生活的交流汇报
  发表时间:2015-10-19 

      2015年10月19日下午15时30分于学院楼517会议室召开组会,主题为欢迎石心怡师姐顺利结束联合培养回国,并做关于论文进展及于UC Davis一年科研生活的组内交流的汇报,陈小鸿老师、林航飞老师、毕业的王翔师兄,以及组内的博士硕士生们纷纷参与了会议。

        石心怡师姐师从林航飞教授,为2011级直博生,于2013年9月参与联合培养项目前往UC Davis进行为期一年的学习生活。

        石心怡师姐首先汇报了自己的学位论文《宏观交通流基本图中磁滞现象的特征分析研究》的进展,从交通流基本图、磁滞现象的产生机理等进行了详细的阐述,也及时解答了参与同学的疑问。汇报结束后,林老师、陈老师就研究内容和论文思路给出了中肯的评价和建议,对需要作进一步研究和完善的问题进行了深入的探讨和交流。

        随后,石师姐就UC Davis的学习生活感受以及戴维斯市的生活趣闻跟老师和同学进行了交流讨论,介绍到UC Davis交通学科的研究主要包括动态交通分配和交通流理论两部分,为组内同学们提供了很好的参考建议。

        整个组会持续了约两小时,组内的同学纷纷就自己的疑惑与陈老师、林老师、石心怡师姐进行交流,收获颇多。

                                                     石心怡师姐做主题汇报交流

                                                             参会同学认真聆听

                                                   林航飞老师就论文内容给出修改建议

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心