研究组动态

当前位置:研究组动态 | 新闻公告
祝贺戴剑军师兄通过博士论文答辩
  发表时间:2015-11-06 

        2015年11月6日上午9时30分,博士生戴剑军的学位论文答辩在同济大学四平路校区综合楼603会议室进行举行,上海海事大学经济管理学院周溪召教授担任答辩主任委员,虞鸿、上海市城市综合交通规划研究所所长陆锡明、同济大学交通运输工程学院李晔教授、王雪松教授、李彬作为答辩委员,东南大学法学院杨洁讲师为答辩秘书。

        戴剑军博士师从汪光焘老师(前住建部部长),陈小鸿老师,在组里长期深入进行浮动车数据的挖掘研究工作。

        戴剑军博士就其博士论文《基于大数据的出租车合成潜力研究与效益估计方法》进行了主要内容和研究成果的汇报。论文着重探讨了通过出租车合乘来提高出租车的使用效率的可能性以及所带来的环境和能源节约效益等,研究成果证明了开展出租车合乘的可行性和意义,对于政府部门、出租车公司以及第三方运营平台等均有着十分重要理论意义和实践价值。

        与会专家评委对戴剑军博士的论文成果给予了充分肯定,并认为其论文思路清晰、结构合理、逻辑性强、文笔流畅。答辩委员会一致通过其论文答辩,并建议准予其博士毕业和授予工学博士学位。

                                                  戴剑军博士进行博士论文答辩

                                   答辩主任委员就博士论文内容给出评价和建议

                                                        戴剑军博士向两位导师献花

                                     戴剑军博士与汪光焘老师、陈小鸿老师合影

                                         戴剑军博士与两位导师、答辩委员会专家合影


 

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心