研究组动态

当前位置:研究组动态 | 团队活动
课题组徽杭古道秋游记录 2015.10.31
  发表时间:2016-07-22 

2015年10月31日至11月1日,课题组举行了为期两天的秋游,地点为徽杭古道和太湖源,共42名师生参与。

10月30日下午6时从嘉定校区出发至浙江省临安市,经过一晚充足的休息之后,我们于10月31日7点半出发前往徽杭古道,在经过了两个小时的车程之后,我们终于达到了徽杭古道在安徽的起点--安徽省绩溪县伏岭镇鱼川村,踏上了这条沟通古代徽州与杭州的古道,开始了我们的徒步之旅。

整个徒步历经逍遥河水电站——江南第一关——黄茅培村——下雪堂——上雪堂——蓝天凹——永来村,整个课题组在其乐融融,互帮互助的和谐氛围下,历时6个小时走完全程,在欣赏自然美景、陶冶情操的同时也锻炼了身体,更切身体会到了我国古代交通的不便与艰难。

第二天,大家在用过早餐后前往游览太湖源头——小九寨沟景区,经过前一天高强度的徒步旅行,第二天的旅行中更多的是在游玩、观赏、聊天、拍照中度过的,整个课题组在轻松愉快的气氛中进一步拉近了距离。

  从太湖源下来,秋游的观光徒步之旅就已经结束,在经过午餐之后,全体师生于11月1日下午1点出发,5点到达嘉定校区,整个秋游圆满结束。

图片8


图片9


图片10


图片11


图片12


图片13


图片14


返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心