研究组动态

当前位置:研究组动态 | 团队活动
2017年课题组秋游活动——愉快的婺源、三清山之旅
  发表时间:2017-11-09 
     2017年11月3日,秋高气爽的日子,为了放松同学们紧张的学习生活,课题组组织了此次秋游活动。陈小鸿老师及课题组同学一行53人分乘两辆大巴,前往中国最美的乡村—江西婺源,开启了一年一度的秋游之旅。
     11月4日早餐后,大家经1.5H车程到达了世界自然遗产—三清山,乘坐亚洲最高最长的索道上山,游览了自然景观最奇妙的南清园景区:司春女神、巨蟒出山、狐狸啃鸡、一线天、千年杜鹃林等绝景。
     翌日,大家继续游览了梯云人家—篁岭。经由索道上山,一个隐藏在大山深处奇特的山居村落出现在眼前。其独特的晒秋景观、粉墙黛瓦的徽式古民居深深吸引了大家的目光。饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上五彩缤纷的丰收成果组合,绘就了一幅闲适、恬静的古村风情画。
     午餐后结束了本次愉快的旅程,乘车返校。通过这次秋游活动,同学之间,特别是新老生之间增加了彼此的了解,增强团队了团队凝聚力,使课题组的每个人感受到了家的温暖。

1

2

返回

友情链接: 同济大学 同济大学研究生院 同济大学交通运输工程学院

同济大学 版权所有 上海市四平路1239号 021-65982200

沪ICP备10014176号  沪举报中心